новости рунета, новости байнета, netnews.by

netnews_by


Новостное сообщество Байнета

(и Рунета тоже)


Previous Entry Поделиться Next Entry
E email Юбилей — 40 лет!
ковбой
loud_minsk wrote in netnews_by

Originally published at Новости Байнета. Новости Рунета.. Please leave any comments there.

Ровно 40 лет назад в октябре 1971 года был отправлен первый email, что стало началом новой эры электронного обмена сообщениями.

Информационно-справочный портал Беларуси Interfax.by дает краткую историю email. Как и многие другие технологические новшества, электронная почта «выросла» из военных технологий. В конце 1960-х некто Рэй Томлинсон работал над исследованиями фирмы Bolt, Beranek и Newman. Суть его работы заключалась в разработке технологий, связанных с ARPANET, военной сети связи, которая являлась фактически ранней формой Интернета. Рэй написал программу передачи файлов для ЭВМ.

Гораздо позже, имея в персональном багаже опыт передачи файлов, Томлинсон был назначен на модификацию программы под названием SNDMSG, которая позволяла отправлять простые сообщения между разными пользователями одного и того же компьютера. Напомним, что происходило это в те времена, когда компьютеры были невероятно дорогими и для большинства населения недоступными. Задача Томлинсона заключалась в том, чтобы отправлять сообщения между двумя компьютерами, и в октябре 1971 года он решил ее успешно.

Уже в 2008-м году Томлинсон рассказывал журналу The Times, что он достоверно не помнит, какое было первое сообщение на самом деле, возможно, это был «QWERTY» или другой набор символов.

Два первых отдельных компьютера находились на расстоянии всего одного метра друг от друга. Небольшое расстояние для сообщения, но гигантский скачок для всего человечества.

Кроме изобретения электронной почты, Томлинсон был тем самым человеком, которого нужно поблагодарить за популярность символа @. Он придумал адрес электронной почты для определения получателя и компьютера в сети. Чтобы разделить эти два вида информации, он выбрал @.

Использование email на ARPANET быстро набирало обороты после того первого сообщения в 1971 году, но электронная почта не получила значительного размаха до 1990-х годов, когда рождение World Wide Web привело в итоге к глобальной компьютеризации. К концу 90-х email стал неотъемлемой частью трудовой жизни во многих офисах по всему миру.

Однако, существует ряд проблем,связанных с электронной почтой. Конечно же, главная — это СПАМ.

Хотя системы блокирования спама со временем стали более сложными, громкие уголовные дела над спамерами говорят о том, что проблема еще далека от разрешения. По данным Pingdom, в 2010 году было отправлено 262 млрд. спам-сообщений, что составило 89,1% от всех отправленных электронных писем.

рассылка электронных писем, является одним из главных инструментов интернет-маркетинга. И вознимает много вопросов, связанных с подобного рода деятельностью.

Например tvy.Sender – это сервис доставки информации по каналам электронной почты, которая является незаменимым инструментом современного маркетинга. С помощью tvy.Sender любой зарегистрированный пользователь может отправлять email-сообщения своим подписчикам (коллегам, клиентам компании, друзьям, родственникам, знакомым и т. д.) при условии их обязательного предварительного согласия. Рассылка нежелательных сообщений с помощью tvy.Sender КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещена.

С появлением мессенджеров многие задаются вопросом не уничтожат ли программы обмена сообщениями и социальные сети электронную почту?

Следует помнить, что электронная почта является важным инструментом бизнеса, и она вряд ли может быть заменена на Facebook или другое сообщество в ближайшее время, но и тут наблюдаются пути совершенствования. Внутренние коммуникации в компании могут оказаться более эффективной заменой электронной почте, в сочетании с агрессивным продвижением компании в социальных сетях. Например, доказано, что групповой корпоративный чат имеет гораздо большую эффективность, чем обмен электронными сообщениями.

Тем не менее, в то время как социальные сети, такие как Facebook, Твиттер и ВКонтакте, могут заменить электронную почту в небольших, закрытых или полуоткрытых группах, нет пока ничего, что станет альтернативой открытому, универсальному характеру электронной почты. Если вы хотите наладить бизнес-контакт с кем-то, то можно поспорить, что вы, в первую очередь, вероятно, выберете электронную почту.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in